Você sabe qual a diferença do AÇÚCAR DEMERARA e MASCAVO pro AÇÚCAR REFINADO?!
O mascavo é tradicionalmente obtido diretamente da concentração do caldo da CANA, por isso a variação das suas cores são dourado e marrom-escuro, depende muito da época da colheta.
Essa já é uma grande diferença entre os ALIMENTOS, por ele assumir sua cor natural, ele não precisa passar pelo processo de branqueamento e clarificação com produtos aditivos químicos.
Já o AÇÚCAR branco, passa por um processo severo de refinamento, ou seja, as composições químicas que ele recebe é quem causa deficiência na origem das vitaminas e minerais do AÇÚCAR.
Muitos acham que a direferença está nas calorias. Não está! O valor das calorias e dos carboidratos são praticametes os mesmos. O que difere os alimentos são as VITAMINAS e os MINERAIS.
O DEMERARA e o MASCAVO mantém a in natura do fósforo, magnésio, do cálcio e é riquíssimo em potássio. Lembrem-se que a falta de potássio pode causar fraquesa, náusea, acne, insônia, prissão de ventre, cansaço.
Eu adoro o MASCAVO, lembro que comecei a tomar como achocolatado no leite, depois acustumei, quando GABRIEL nasceu eu conheci o DEMERARA, muito parecido com MASCAVO, a diferença é que ele é levemente refinado, mas não tem processo químico, e seu grão é um pouco mais rígido, mas isso nunca me causou problemas, só o preço que é um pouquinho mais caro, mesmo assim, só uso ele na alimentação do ANJINHO daqui de casa.
Agora que você já conhece a diferença dos AÇÚCARES branco e marrom , é só escolher um pra chamar de SEU!! rsr
2 comentários:
Faltou falar que ele é bem melhor pra saude do que o branco...
Toda a postagem foi dizendo que ele não é bom, mas tudo bem, vamos ser mais clara... a quarta estrofe fala dos malefícios do BRANCO e a sexta estrofe dos benefícios do MARROM, ENTENDIDO??
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