Hoje meu bebezão está completando 2 anos e 5 meses e pra homenageá-lo vou passar a receita  da comidinha preferida da sua atualidade, Risoto de Frango!


Gabriel foi crescendo, mudando e criando seus próprios hábitos, e 'prioridades'. E a fase agora é de pedir comida a seu gosto, pede papa, vitamina de mamão, arroz, pede pra fazer pipoca, pede bolachas(só gosta de bolachas água e sal), enfim, todo mundo que o conhece sabe que o menino é bom de garfo, come de tudo, mas a comidinha especial lá de casa é o tal do risoto de frango. Ele adora!


Eu não tenho muita habilidade pra cozinhar, apesar da minha comidinha ser gostosa e bem temperada, o cardápio lá por casa é sempre o mesmo. A praticidade que a vida corrida pede me fez adotar jantares rápidos, fáceis, mas sem deixar de ser deliciosos! E esse é um básico que tem dado MUITO CERTO na minha vida!! rs

Como o risoto é uma comida molhadinha, servido quente, no caso de Gabriel, morninho, colorido, tem a proteína do frango, as vitaminas das verduras e dos legumes e o carboidrato do arroz, lembra muito a refeição da sopa, outra opção que Gabriel adorava, adora, inclusive, a sopa foi sua primeira refeição salgada depois da exclusividade do leite materno. 

Pois então, dias corridos, noites chuvosas e à pedidos, SEMPRE sai um RISOTO DE FRANGO!   

Vamos à Receita!? Anota aí! 

INGREDIENTES:
  • 1/2 Cebola picadinha
  • 2 colheres de chá de azeite ou oléo
  • 1 tomate picadinho sem sementes
  • 2 dentes de alho amassados
  • cubinhos de filé de frango 
  • 1/2 pimenta de cheiro à gosto
  • 1 cenoura ralada - pequena
  • 1 batatinha inglesa em cubos
  • 2 xícaras de arroz parabolizado(arroz branco cozinha muito rápido, não daria tempo pra cozinhar as verduras e o frango, experiência própria, não dá certo).
  • 6 xícaras de água
  • 1/2 caldo e galinha
  • sal á gosto
MEU MODO DE PREPARO:
  • Em uma panela refogue o azeite, a cebola e o alho, depois acrescente o frango, e em seguida as verduras, os legumes e o arroz.
  • Não esqueça de colocar o caldo de galinha depois que começar a ferver(aprendi que o recomendável é 'salgar' a comida quase no final do preparo, assim absorção do sódio não é tão agressivo ao alimento, evitando uma série de doenças como hipertensão e pressão alta.
  • Com a panela tampada e fogo baixo, deixe cozinhar por 25mint.(fique atenta, o arroz não precisar secar por completo). 
  • Depois de pronto querendo polvilhar queijo e milho verde por cima, fica uma delícia!!
Essa delícia eu faço num instante, depois de ir ao fogo, é só o tempo de tomar um bom banho gelado, e a janta tá prontinha!! Experimente, vai que dá certo por aí também!!

Parabéns Filhão, 
Parabéns maninha, 

Que Deus abençoe vocês dois todos os dias de suas vidas!! Amo!!

bjos
Inté!!

1 comentários:

troninho do gabriel disse...

Parabénss pra esse lindão...e a sua receita deu água na boca, realmente é um prato prático e muito gostoso!!! bjssssss

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