Hoje meu bebezão está completando 2 anos e 5 meses e pra homenageá-lo vou passar a receita da comidinha preferida da sua atualidade, Risoto de Frango!
Gabriel foi crescendo, mudando e criando seus próprios hábitos, e 'prioridades'. E a fase agora é de pedir comida a seu gosto, pede papa, vitamina de mamão, arroz, pede pra fazer pipoca, pede bolachas(só gosta de bolachas água e sal), enfim, todo mundo que o conhece sabe que o menino é bom de garfo, come de tudo, mas a comidinha especial lá de casa é o tal do risoto de frango. Ele adora!
Eu não tenho muita habilidade pra cozinhar, apesar da minha comidinha ser gostosa e bem temperada, o cardápio lá por casa é sempre o mesmo. A praticidade que a vida corrida pede me fez adotar jantares rápidos, fáceis, mas sem deixar de ser deliciosos! E esse é um básico que tem dado MUITO CERTO na minha vida!! rs
Como o risoto é uma comida molhadinha, servido quente, no caso de Gabriel, morninho, colorido, tem a proteína do frango, as vitaminas das verduras e dos legumes e o carboidrato do arroz, lembra muito a refeição da sopa, outra opção que Gabriel adorava, adora, inclusive, a sopa foi sua primeira refeição salgada depois da exclusividade do leite materno.
Pois então, dias corridos, noites chuvosas e à pedidos, SEMPRE sai um RISOTO DE FRANGO!
Vamos à Receita!? Anota aí!
INGREDIENTES:
- 1/2 Cebola picadinha
- 2 colheres de chá de azeite ou oléo
- 1 tomate picadinho sem sementes
- 2 dentes de alho amassados
- cubinhos de filé de frango
- 1/2 pimenta de cheiro à gosto
- 1 cenoura ralada - pequena
- 1 batatinha inglesa em cubos
- 2 xícaras de arroz parabolizado(arroz branco cozinha muito rápido, não daria tempo pra cozinhar as verduras e o frango, experiência própria, não dá certo).
- 6 xícaras de água
- 1/2 caldo e galinha
- sal á gosto
MEU MODO DE PREPARO:
- Em uma panela refogue o azeite, a cebola e o alho, depois acrescente o frango, e em seguida as verduras, os legumes e o arroz.
- Não esqueça de colocar o caldo de galinha depois que começar a ferver(aprendi que o recomendável é 'salgar' a comida quase no final do preparo, assim absorção do sódio não é tão agressivo ao alimento, evitando uma série de doenças como hipertensão e pressão alta.
- Com a panela tampada e fogo baixo, deixe cozinhar por 25mint.(fique atenta, o arroz não precisar secar por completo).
- Depois de pronto querendo polvilhar queijo e milho verde por cima, fica uma delícia!!
Essa delícia eu faço num instante, depois de ir ao fogo, é só o tempo de tomar um bom banho gelado, e a janta tá prontinha!! Experimente, vai que dá certo por aí também!!
Parabéns Filhão,
Parabéns maninha,
Que Deus abençoe vocês dois todos os dias de suas vidas!! Amo!!
bjos
Inté!!
1 comentários:
Parabénss pra esse lindão...e a sua receita deu água na boca, realmente é um prato prático e muito gostoso!!! bjssssss
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